Юрист, индивидуальный предприниматель
магистр юридических наук
Татьяна Кучма


Родилась в городе Минске.
Закончила лингвистическую гимназию со специализацией французский, английский язык.

В 1998 году поступила на франко-белорусский факультет Европейского Гуманитарного Университета, впоследствии став студенткой юридического факультета Белорусского института правоведения.

В 2005 году закончила юридический факультет Белорусского института правоведения по специальности правоведение с присвоением квалификации юрист со специализацией в области банковского права.

В 2006 году закончила магистратуру факультета международных отношений Белорусского государственного университета по специальности Международное частное право. В этом же году защитила магистерскую диссертацию с присвоением степени магистр юридических наук. 
Тема магистерской диссертации: «Рассмотрение дела в международном арбитражном суде: страны англо-саксонской и континентальной системы права».

Помимо магистерской диссертации юрист является автором статьи «Международный коммерческий арбитраж в Китае», опубликованной в правовом журнале «Промышленно-торговое право», и «Деятельность свободных экономических зон: льготы и преимущества», опубликованной в журнале «Юрист».

Благодаря знаниям, полученным в учреждениях образования, и лингвистической практике, полученной в ходе работы, юрист-междлународник  владеет английским и французским языком в сфере деловой и юридической лексики. 

С 2003 по 2009 год юрист в производственно-торговых компаниях с иностранными инвестициями и холдинговых российско-белорусских структурах на должности от помощника юриста до заместителя директора по юридическим вопросам. Некоторые из наиболее интересных результатов представлены в части «Реализованные проекты».

В июне 2009 года получила лицензию на осуществление юридических услуг.

В настоящее время юрист-предприниматель, создающий юридическую услугу для предприятий, иностранных инвесторов, осуществляющих либо намеревающихся осуществлять  коммерческую деятельность на территории Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины, Польши, Великобритании, США, Германии, Франции, Испании, Италии, Марокко, Туниса,  Литвы, Латвии, Эстонии, Нидерландов, Ливана, Венгрии, Словении, Словакии иных стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Свидетельство Министерства юстиции Республики Беларусь об аттестации юриста
№ 770 от 20 мая 2009 года
Свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя
от 08 июня 2009 года
Специальное разрешение (лицензия) Министерства юстиции Республики Беларусь
на осуществление деятельности по оказанию юридических услуг
№ 02240/0069057 от 22 июня 2009 года

 

 
RATING ALL.BY Каталог TUT.BY Rambler's Top100